Receita de Bolo Red Velvet para adoçar o Dia das Mães

Chef do Senac Caxias do Sul ensina como preparar essa deliciosa sobremesa

Nesse dia das mães preparar uma receita deliciosa de bolo Red Velvet é uma ótima pedida, né? Uma receita que parece difícil, mas não é. E com o passo a passo do chef Michel Bortolotto, do Senac Caxias do Sul, você vai arrasar! Aproveite para preparar essa sobremesa com sua mãe ou com seus filhos, desfrutando desse momento de proximidade. Separe os ingredientes e mão na massa!

Bolo Red Velvet

Ingredientes – Para a massa:

240g de farinha
280g de açúcar
2g de fermento
1 pitada de sal
6g de bicarbonato
20g de cacau 100%
5ml de baunilha
2 ovos
120g de manteiga
100ml de água
170g de iogurte
2 colheres de sopa de vinagre
1g de corante em pó vermelho

Ingredientes – Para o recheio:

300g de chocolate branco
150g de nata
200g de cream cheese
Raspas de limão siciliano (à gosto)

Modo de Preparo – Para a massa:

Misture todos os secos, exceto o bicarbonato.

Misture o corante no iogurte, a manteiga derretida com a água.

Coloque todos os líquidos junto com os secos e misture

Junte o vinagre com o bicarbonato e junte à massa.

Coloque em uma forma de 20 cm e asse a 160ºC.

Modo de Preparo – Para o recheio:

Bata a nata e misture com o chocolate branco derretido e frio.

Adicione cream cheese a essa mistura e as raspas de limão e bata mais um pouco.

Montagem:

Corte o bolo em três camadas iguais. Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico redondo. Adicione “gotas” do recheio com o saco de confeitar por cima de toda a primeira cama de massa de bolo, cubra com outra camada de massa de bolo e repita o processo de adicionar o recheio em “gotas”, cubra com a última camada de massa e confeite como preferir.

Bom apetite!

Divulgação:

 

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