Para a Semana Farroupilha: Espinhaço de Cordeiro do Pampa

Na véspera da Semana Farroupilha, em meio a uma pandemia, que tal aproveitar para preparar uma receita especial e comemorar de uma forma diferente esta data tão importante para os gaúchos? O chef e docente da Faculdade Senac Porto Alegre, Bruno Ivanoff preparou um delicioso espinhaço de cordeiro. Separe os ingredientes e junte a família para um almoço incrível! Confira a receita e o passo a passo:

Ingredientes:
1,5 kg de espinhaço de cordeiro
200g de farinha de mandioca
1 cabeça de alho
3 cebolas
6 tomates
1 lata de extrato de tomate
1 maço de manjerona
500g de aipim
250g de cenoura
200g de arroz branco
100g de banha
1 unidade de pimenta dedo de moça
200ml de azeite de oliva
1 maço de cebolinha verde

Modo de Preparo:
Aqueça bem uma panela de ferro. Assim que bem quente coloque a banha e o espinhaço já temperado com sal. Doure bem dos dois lados e retire da panela.
Coloque as cebolas e a cenoura cortadas em cubos médios e os dentes de alho partidos em quatro partes.
Refogue bem e adicione os tomates. Refogue mais um pouco e logo adicione o extrato de tomate. Faça uma deglaçagem com água (três litros de água) e adicione os pedaços de espinhaço, manjerona e a pimenta partida ao meio. Tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora e meia.
Durante este período coloque para cozinhar em outra panela o aipim com água e sal.
Após este tempo pegue 1L do caldo do cozimento e coloque em uma panela a parte.
Cozinhe o arroz com 3 dentes de alho.
Para finalizar o preparo. Aqueça o caldo do cozimento e despeje em véu a farinha de mandioca para fazer um pirão e finalize com cebolinha verde.
Sirva o espinhaço guarnecido de aipim, arroz e pirão.

Bom apetite!

Conheça o programa SABE CAXIAS by BITCOM:

Segue o link:

Sabe Caxias by Bitcom – 04/09/2020

Sabe Caxias by Bitcom – 04/09/2020Assuntos de seu interesse.

Posted by Bitcom TV on Friday, September 4, 2020

Cafeína Talk Show  – todas as sextas um novo convidado.

Cafeína Talk Show – 21/08/20 – Guto Agostini

Miguel Brambiila entrevista no Cafeína Talk Show desta semana o radialista e músico Guto Agostini.

Posted by Bitcom TV on Friday, August 21, 2020

MÚSICA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *