ACBF conquista o estado pela 13ª vez

A Liga Gaúcha 2020, enfim, terminou. E foi com a Associação Carlos Barbosa de Futsal (ACBF) campeã. Nesta terça-feira, o time laranja venceu o Passo Fundo por 5×1 na grande final e levantou a taça de campeão gaúcho pela 13ª na história.

Apesar do placar elástico, a partida começou bastante equilibrada. As redes só balançaram aos 12min15s, quando Fernando abriu o placar. Aos 16, Bruno Souza fez 2×0. Pouco depois, Gui Canhoto descontou para o Passo Fundo. No entanto, faltando 20 segundos para o fim do primeiro tempo, Murilo apostou em jogada individual e marcou um golaço.

Na segunda etapa, a ACBF controlou a partida. Richard fez 4×1, aos 2min30s. Aos 7, Mateus Gaúcho foi expulso, o time laranja ficou com um jogador a mais e aproveitou para ampliar a vantagem mais uma vez com Richard, aos 8min. No final, o Passo Fundo tentou reagir com goleiro-linha, mas sem sucesso.

Com o título, a ACBF consolida a sua hegemonia no Rio Grande do Sul como o maior vencedor estadual.