Prato mais saudável para o verão e para manter a dieta

Docente do Senac Caxias do Sul ensina como preparar a receita

Com os dias mais quentes chegando, alguns pratos muitas vezes acabam sendo muito pesados e gordurosos. Para quem deseja seguir firme na dieta e gosta de cozinhar, a docente de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Vanessa Pacheco de Andrade, ensina como preparar uma receita gostosa e leve. Literalmente, coloque a mão na massa! Confira a receita:

 Talharim Integral com Cogumelos Salteados e Camarões Grelhados

Ingredientes

1000g de farinha de trigo para massas

10 ovos

500g de farinha integral

500ml de azeite de oliva

150g de cogumelos shimeji

150g de cogumelos paris

70g de alho poró

2 unidades de limão siciliano

300g de camarão médio

100g de sal

100g de pimenta

Modo de Preparo

Para a massa

Misture a farinha e os ovos, junto com o sal. Sove até que a mesma esteja lisa. Reserve por 20 minutos e envolta em um saco plástico. Modele.

Para o molho

Limpe os camarões e tempere com sal, pimenta e raspas de limão. Limpe e fatie os cogumelos. Em uma panela, refogue o alho poró em rodelas. Adicione os cogumelos, os camarões e deixe apurar. Corrija o tempero e sirva com a massa cozida em água em sal.

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