PAUTA VIP por Rosângela Meletti -26.08.2017

- A arquiteta homenageada, Cristina Mioranza// Fotos Leandra Romani

– A arquiteta homenageada, Cristina Mioranza// Fotos Leandra Romani

O casal proprietário da Palladio’s Decor Elvida Scherer e Julio Cesar Pinto// Fotos Leandra Romani

O casal proprietário da Palladio’s Decor Elvida Scherer e Julio Cesar Pinto// Fotos Leandra Romani

O Núcleo de Decoração da Serra realizou jantar de confraternização e homenagem aos arquitetos e designers de interiores, que se destacaram no segmento na Serra Gaúcha. Durante a noite, a presidente da entidade Fátima Dal Magro deu as boas vindas aos convidados e colaborou na entrega das homenagens aos profissionais do setor juntamente com a representante da Revista Kaza, a executiva comercial Bianca Tomasel. A festividade ocorreu no Chateau Lacave, em Caxias do Sul, e teve discotecagem do DJ Danna.  A direção do Núcleo de Decoração da Serra revelou os profissionais de arquitetura da Serra Gaúcha que integrarão a edição especial de outubro da Revista Kaza. Andreia Rossato, Carla Zignani, Vanessa Reiriz, Adriane Karkow, Marcele Muraro e Jessica De Carli terão seus projetos evidenciados juntamente com outras 95 propostas nacionais, elencando os 100 melhores trabalhos de arquitetura do Brasil nas páginas da revista.

________________________________________________________________________________________________________________________

A arquiteta caxiense Jéssica De Carli, em parceria com um time de amigos e profissionais, reuniu na obra intitulada “Treze” memórias, pesquisas, depoimentos, fotografias e imagens que retratam com perfeição a ideia de uma cidade mais humana// Foto Rafael Sartor

A arquiteta caxiense Jéssica De Carli, em parceria com um time de amigos e profissionais, reuniu na obra intitulada “Treze” memórias, pesquisas, depoimentos, fotografias e imagens que retratam com perfeição a ideia de uma cidade mais humana// Foto Rafael Sartor

A arquiteta caxiense Jéssica De Carli reuniu um time de personalidades que inclui amigos e profissionais para falar de boemia, arquitetura, história, arte e afins. Essa mistura de ideias, influências e pontos de vista deu origem ao livro “Treze”, que ganhará noite de lançamento e sessão de autógrafos no dia 13 de setembro, às 19h30min, no histórico Moinho da Estação. Para reviver momentos e trazer aspectos que ilustram as páginas da obra, a noite ganhará detalhes típicos da cultura brasileira. A banda Trio de Choro, composta pelos músicos, Leonel Costa, João Sebben e Felipe Karan, apresentarão um repertório com clássicos do Samba, Chorinho e Bossa Nova. Já a chef Marina Elisa Boschetti prepara para a ocasião algumas delícias como caldinho de feijão, escondidinho de carne seca, moqueca de peixe e picadinho carioca.    Os 13 capítulos do “Treze” ganham vida com recortes e impressões do historiador Luiz Carlos Ponzi, do escritor e jornalista Rodrigo Lopes, do designer gráfico Marco Verdi, do empresário Pedro Horn Sehbe, da porto-alegrense Giulia Sant’Anna, do arquiteto Matheus Chemello, do astrólogo Nivaldo Pereira e da artista plástica Mara De Carli dos Santos, mãe de Jéssica. A obra apresenta 13 capítulos que reúnem memórias, pesquisas, depoimentos, fotografias e imagens que retratam com perfeição a ideia de uma cidade mais humana. Neta de Sady De Carli (in memoriam), fundador do tradicional Bar 13, Jéssica De Carli escolheu o local para ser o protagonista da obra e, assim, ilustrar a estrutura social e política de Caxias do Sul.  O livro “Treze” foi financiado pela Lei de Incentivo a Cultura de Caxias do Sul, com 313 exemplares de 172 páginas. Uma segunda tiragem, de 200 livros, será realizada por Jéssica De Carli e estará à venda na noite do lançamento por R$50. A renda será revertida para o projeto Ciranda de Rua, em parceria com o Instituto Sérgio Lovato.

________________________________________________________________________________________________________________________

A modelo Caren Grazziotin, que vestiu as peças da Saintelle Boutique e da B.Bag, apresentou as tendências das grifes para esta estação, que tem como destaque as calças destroyed, as botas em couro, peles e ponches// Foto Edson Menegat

A modelo Caren Grazziotin, que vestiu as peças da Saintelle Boutique e da B.Bag, apresentou as tendências das grifes para esta estação, que tem como destaque as calças destroyed, as botas em couro, peles e ponches// Foto Edson Menegat

A grife B.Bag, das designers caxienses Camila Vieira e Beatriz Martins, selou parceria com a Saintelle Boutique, da empresária da Janielle Colla Susin, para apresentar as tendências do inverno das grifes. As novidades da coleção são as atrações de um editorial de moda com imagens do fotógrafo Edson Menegat, que trazem como protagonista a modelo Caren Grazziotin, da Cast One Models. As peças do inverno 2017 dão destaque para os ponches, peles, calça jeans destroyed e de couro, trazidos pelas grifes exclusivas da Saintelle. Os looks da estação ganharam ainda mais charme graças à composição com as bolsas e sapatos em couro exótico elaboradas artesanalmente pela B.Bag. As novas modelagens (saco, estruturado e mochila) foram produzidas em pele exótica de phyton com as cores que são a cara do inverno, como o bordô, sépia, verde e o tradicional preto. Com os sofisticados ambientes da Villa Rica, no Villagio Iguatemi, como cenário, o ensaio traduziu a elegância das peças que vestem a modelo, que teve a beleza assinada pelo salão Headz. Os cliques do fotógrafo Edson Menegat representam os contrastes de cores eleitas para a coleção que recebem influência de marcas internacionais.

________________________________________________________________________________________________________________________

A gestora da Unicesumar polo Caxias do Sul, Tainey Schmitt, o empresário João Oliboni, e a gestora comercial Adelyne Pereirar// Foto João Scheffer

A gestora da Unicesumar polo Caxias do Sul, Tainey Schmitt, o empresário João Oliboni, e a gestora comercial Adelyne Pereirar// Foto João Scheffer

Os alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário de Educação a Distância Unicesumar Caxias do Sul tiveram a oportunidade de conhecer de perto os principais cortes de carne e esclarecer dúvidas sobre a cadeia produtiva de animais, durante um bate-papo com o empresário caxiense João Oliboni. O encontro ocorreu na noite de terça-feira, 22 de agosto, na cozinha experimental do polo, situado na Rua Os Dezoito do Forte, 2494, no Centro da cidade. Para a ocasião, o chef Gabriel Lourenço contribuiu com a palestra e no preparo dos acompanhamentos das carnes.   João Oliboni, que comanda uma boutique de carnes, soltou o verbo e compartilhou suas experiências durante uma temporada de estudos na Inglaterra, onde aprendeu mais sobre as raças bovinas britânicas, além de demonstrar técnicas para aproveitar o melhor de cada corte.

________________________________________________________________________________________________________________________

O presidente da GramadoTur, Edson Néspolo, com a linha de frente da marca Casa Três Vendas, a empresária Susana Chies  // Foto Daniela Xu

O presidente da GramadoTur, Edson Néspolo, com a linha de frente da marca Casa Três Vendas, a empresária Susana Chies // Foto Daniela Xu

A empresária caxiense Susana Chies causou frisson em seu rasante pelo tapete vermelho, no 45º Festival de Cinema de Gramado. Tudo por conta do produto que ela ofereceu aos cinéfilos de plantão. Dona da cachaça orgânica que produz em sua Casa Três Vendas, Susana foi abraçar o ator Antônio Pitanga, que na noite de quarta-feira, 23, foi homenageado com o Troféu Cidade de Gramado, em solenidade que integra a programação do festival na Serra Gaúcha. Na ocasião, a empreendedora presenteou atores e personalidades que circularam por lá com a linha completa das cachaças artesanais e orgânicas da Casa Três Vendas.

________________________________________________________________________________________________________________________

PUBLICIDADE:

NOTAS:

O Vinho de Quarta de setembro será uma grata surpresa para os amantes dos sabores nacionais e trará méis de abelhas nativas, com sabores muito diferentes, como elemento de destaque dos aperitivos e pratos criados especialmente para o evento. Com o tema Terroirs do Brasil, a edição contará com a participação Eugênio Gomes Basile, fundador da MBee – produtora artesanal e distribuidora de meles de abelhas nativas -, que falará sobre os terroirs brasileiros da iguaria e sua utilização cada vez maior na gastronomia. No encontro, organizado pela sommelière Joana Neuding, da Vinho Seleto – www.vinhoseleto.com.br – será servido um jantar preparado pela chef Thaty Adjiman, dona do Ta Gastronomia, cujos pratos trarão em suas receitas variedades dos meles artesanais produzidos de maneira sustentável pela Mbee. Os rótulos escolhidos para compor a harmonização do jantar são das excelentes produtoras nacionais: Vinícola Guaspari – instalada no Espírito Santo do Pinhal – e Adolfo Lona – Da Serra Gaúcha, cidade de Garibaldi.

 A Drops de Menta Flagship apresentou as fortes tendências para a primavera-verão 2018. A moda está cada vez mais preocupada com conforto, praticidade e um estilo de vida que traga significado e propósito na hora de se vestir. Os tecidos apresentam muita tecnologia e durabilidade, pontos que os clientes poderão notar em toda Coleção da Drops de Menta. As pesquisas apontam que a energia das novas gerações, principalmente a geração millennial, vem como forte influência em quatro tendências: Open Sea, Bio Society, Buzzy Disrupt e Nation Z.

 O coordenador geral do Tá na Mesa com a ADCE, Luceval Delazzeri, e o presidente da ADCE Caxias do Sul, Juarez Fochesatto, estarão à frente da 15ª edição do Tá Na Mesa com a ADCE. O evento gastronômico beneficente que leva empresários e autoridades da região para a cozinha será realizado no dia 26 de agosto, no Tulipa – Restaurante  Festa da Uva. Serão 15 cozinhas que aguardarão a presença de aproximadamente 800 pessoas. Neste ano, foram 18 projetos selecionados, sendo 11 referentes a obras de infraestrutura e sete, educacionais, que beneficiarão mais de mil crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social do município. A Universidade de Caxias do Sul (UCS) é Patrocinadora Premium do evento, que também conta com Patrocínio Master da Florense e Prolar, e Patrocínio Gold da Etikor, Powermig, Simplás e Sulcorte. Ainda, os Patrocinadores Gourmet são Café Bom Jesus, Orquídea, Sorvelândia e Supermercados Andreazza. Os apoiadores são Basfix, Boccati, Expotendas, Rádio São Francisco, Unylaser, Via Inox e Prefeitura Municipal de Caxias do Sul.

 A chef confeiteira, Fabíola Fadanelli, à frente da Dulce Amore Confeitaria Fina realizou mais uma edição do Encontro Delas. O evento debateu assuntos do universo feminino e familiar e apresentou o projeto Amanhêsendo da comunicadora Cristiane Finger, em parceria com o psiquiatra Caetano Oliveira que apresentaram a temática Pais perdidos, Mães exaustas: como organizar um novo modelo familiar.

 A empresária da gastronomia Carla Ferrari da Silveira realiza, em 31 de agosto, mais uma edição do elegante projeto intitulado Confraria da Varanda, que mensalmente traz profissionais de diversas áreas para um descontraído bate-papo. Neste mês, a pauta aborda a organização com as personal organizers Josi Martins e Nina Oliveira. O encontro gratuito ainda oferece uma deliciosa fatia de bolo e chá cortesia para as participantes.

 No embalo do mês que traz a campanha de Aleitamento Materno, a empresária Roberta Juchem, à frente da marca infantil Mundo do Bebê, realiza um Bate-Papo sobre Amamentação, em 29 de agosto, às 19h.  O encontro ministrado pela enfermeira Cristiane Alves dos Santos idealizadora da Maternité Assistência Materno-Infantil, irá abordar os cuidados e processos do aleitamento materno durante a gestação, após a chegada do bebê e na volta a rotina de trabalho. O encontro ainda irá sortear um lindo mimo da Yang Modeladores. O encontro é gratuito e tem vagas limitadas. A Mundo do Bebê está localizada na Rua Coronel Flores, 633, São Pelegrino.

 A diretoria da Associação Sala de Arquitetos, de Caxias do Sul, presidida por Jaqueline Crocoli, recepciona na terça-feira, dia 29 de agosto, arquitetos, fornecedores, anunciantes, amigos e imprensa para o lançamento da 35ª edição da Revista Sala de Arquitetos, que ocorrerá na Portobello Shop (Rua Guerino Sanvitto, 853, Villagio Iguatemi). Com início às 19h30min, o evento contará com uma palestra sobre Moda e Arquitetura com o estilista Walter Rodrigues, que discorrerá sobre o tema “Espaços e pessoas inspiradoras”.  A mais nova edição da Revista Sala de Arquitetos, que será distribuída aos presentes durante o evento, trará um especial sobre Casas, além das tradicionais editorias Morar, Comercial, Projeto Arquitetônico, Espaço do Profissional e Olhar do Arquiteto. Um dos destaques da publicação é a matéria sobre a revitalização da sala do Pio Sodalício de Damas de Caxias do Sul, que foi realizada pelas arquitetas Adriane Cesa, Bianca Mattana e Roberta Fanton, integrantes da entidade. A novidade para a ocasião ficará por conta do lançamento da versão online da revista, que poderá, a partir de agora, ser acessada por meio do site: www.saladearquitetos.com.br/revista. A publicação física pode ser obtida gratuitamente em parceiros da entidade, como: Portobello Shop, Itaci Ulian Esquadrias, Villafranca Iluminação, Casa Serra Acabamentos, Renda Decorações, Sonda Calefação e Ar Condicionado, Marelli, Saccaro, Palladio’s Decor, Zevir Revestimento, Bello Bagno, Dell Ano Home Styling, Jardim & Afins e L’Antiquaire Antiguidades.

 O Intercity Caxias do Sul promove na terça-feira, dia 29 de agosto, às 19h30min, mais uma edição da Noite do Nhoque Solidário. A iguaria tradicionalmente servida no dia 29 de cada mês tem a premissa de trazer boa sorte e fortuna. A primeira edição do projeto, realizada em julho, arrecadou quase quatro mil reais em doações para a ONG Anjos Voluntários. Dessa vez, a instituição beneficiada será a Liga Feminina de Combate ao Câncer, de Caxias do Sul. O ingresso pode ser adquirido com as integrantes da organização presidida por Vera Caregnato Orsso. No cardápio da noite, menu elaborado pelo chef Antonio Bosco que inclui Nhoques com diferentes sabores e molhos, tais como batata doce com ragu de carne, nhoque de beterraba ao molho de queijo, Nhoque integral ao molho de espinafre e molho de galinha. Para acompanhar o prato principal, mix de Folhas com molho de iogurte e hortelã, maionese colonial e salada Carolina. As sobremesas serão torta Charlotte e frutas laminadas com chantilly. A proposta conta com o apoio da Orquídea e também da Vergel – Comércio De Hortifrutigranjeiros.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *