DIABETES MELLITUS E SEUS CUIDADOS COM A SAÚDE por Elenice Paris – Nutricionista

Diabetes mellitus (DM) é uma alteração no metabolismo que consiste em níveis elevados de glicemia devido a deficiência na produção ou ação da
insulina, hormônio que coloca a glicose para dentro da célula. Alguns fatores de risco para o desenvolvimento são histórico familiar,
idade, sobrepeso/obesidade, sedentarismo, presença de outras patologias como hipertensão arterial e alterações no perfil lipídico (colesterol, triglicerídeos).
A partir do diagnóstico através de sintomas (perda de peso rápida sem motivo, muita sede, cansaço extremo, muita fome, manchas escuras nas axilas,
virilha e pescoço) e exames de sangue é possível realizar o tratamento adequado com auxílio de um médico e nutricionista. Confira algumas dicas das
nutricionistas Elenice Paris e Suzyane Rela Moraes: Consumir alimentos ricos em fibras como frutas, verduras, legumes, sementes de linhaça, chia, gergelim, oleaginosas como castanha de caju, castanha do Pará, amêndoas, nozes, amendoim. Ao fazer uma receita, trocar uma quantidade de farinha branca por
farinhas ricas em fibras como farinha de banana verde, maracujá, linhaça, coco, amêndoas ou grão de bico.  Exercícios são essenciais para o tratamento pois diminuem os níveis de glicose no sangue.
Atenção: sempre consulte seu médico ou nutricionista
A Ecco Grão irá realizar um grupo para diabéticos com início em 07/03 no
intuito de auxiliar no controle glicêmico, redução de peso (se necessário),
receitas, dicas nutricionais e participação de psicólogo e personal trainer.

publicidade:

Ecco Grão – Nutricionista e Coach Nutricional Suzyane Rela Moraes – Sabe Caxias Entevista

Ecco Grão – Nutricionista e Coach Nutricional Suzyane Rela Moraes – Sabe Caxias Entevista

Posted by Sabe Caxias on Wednesday, January 30, 2019

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *