APRENDA A PREPARAR O ARROZ DE PUTA RICA

Este é um outro prato típico da culinária goiana que leva arroz, mas um dos outros ingredientes principais desta receita são as carnes defumadas. Sua fama se tornou tão grande que o prato se espalhou por algumas partes do Brasil. O arroz de puta rica foi supostamente criado por uma cafetina de Goiás que queria servir em sua casa uma versão mais opulenta da galinhada encontrada em outros lupanares.

arroz de puta rica

20 g de toucinho defumado picado
2 colheres (sopa) de azeite
250 g de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas
2 coxas (250 g) com sobrecoxa de frango cortadas à passarinho
300 g de carne de sol demolhada, cortada em cubos
200 g de linguiça defumada
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de arroz agulhinha lavado e escorrido
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Salsinha e cebolinha picadas para finalizar

arroz de puta rica

Em uma panela grande, refogue o toucinho no azeite mantendo o fogo alto. Acrescente a linguiça fresca, os pedaços de frango e a carne de sol e mexa até dourar. Adicione então a linguiça defumada e o alho. Deixe fritar levemente e junte o arroz. Refogue por 3 minutos e cubra com água fervente. Tempere com sal e pimenta e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar em fogo brando até que as carnes fiquem macias. Esse processo deve levar de 40 minutos a 1 hora. Se precisar, coloque um pouco mais de água fervente. Depois de pronto, junte a ervilha e a azeitona. Misture tudo com o garfo e finalize com um punhado de salsinha e cebolinha picadas. Sirva em seguida.

rendimento 2 porções; preparo 1h30; execução fácil

 

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