MACARRÃO COM QUEIJO: RECEITA SIMPLES

Macarrão com queijo: combinação perfeita! Confira uma receita bem prática de ser feita aqui.

 

Veja como pode ser fácil fazer um delicioso macarrão com queijo bem americano!

 

O famoso mac ‘n cheese, ou macarrão com queijo em português, é um prato tradicional dos Estados Unidos, muito amado pelas crianças e pelos adultos. Além disso, ele também é conhecido por ser uma comfort food, ou seja: comida que nos conforta e esquenta nosso coraçãozinho, perfeita para aqueles dias estressantes e cansativos. Vamos combinar: qualquer tipo de macarrão com um molho gostoso aquece o coração de todo mundo! É por isso que aqui você  irá ensinar o passo a passo para fazer esse delicioso macarrão com queijo. Você verá como ele é rápido e muito fácil de ser feito! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

 

Ingredientes do macarrão com queijo

100 g de manteiga

100 g de farinha de trigo

3 copos de leite fervendo

100 g de queijo parmesão ralado

150 g de queijo cheddar

sal e pimenta-do-reino a gosto

350 g de macarrão

 

Modo de preparo

1.Comece colocando o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente. O recomendado é que para cada 100 g de macarrão, se utilize 1 litro de água para não correr o risco de grudar. Com o seu macarrão no fogo, é hora de preparar o molho.

2.O primeiro passo para o delicioso macarrão com queijo é preparar um roux, a famosa mistura de farinha e manteiga, muito utilizada para engrossar molhos. Inicie o processo levando uma panela ao fogo e deixando-a ficar bem quente.

3.Acrescente a manteiga e espere derreter. Em seguida, adicione a farinha de trigo, e, como o auxílio de um fouet, misture tudo muito bem, até que a farinha seja incorporada à manteiga.

4.Acrescente o leite quente e mexa bem. Uma dica é utilizar leite integral. Como esse tipo de leite tem gordura, ele dará uma boa textura para o molho, sem deixá-lo aguado.

 

5.Chegou a hora de acrescentar os queijos. Nós escolhemos o parmesão ralado, muito usado no preparo de macarrões aqui no Brasil, e o tradicional cheddar. Mas você pode escolher qualquer outro de sua preferência, certificando-se de que ele é um queijo que derrete bem.

6.Quando os queijos já estiverem bem derretidos no molho, confira o tempero e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Por último, escorra a massa de macarrão e coloque-a dentro da panela do molho para misturar.

Se quiser, despeje-o em um refratário, salpique mais queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Delícia!

PUBLICIDADE:

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *