Negócios: Pizzaria Sabor da Serra amplia seu canal de comunicação com o cliente pelo facebook

A Pizzaria Sabor da Serra, tradicional em seus produtos e sabores, está ampliando seu canal de contato com o cliente através de sua nova página no facebook. A página foi criada e é administrada pela Agência de Notícias Sabe Caxias, como mais um dos produtos da empresa. Com novidades constantes, promoções e ofertas especiais, a novidade está na agilidade da página e na utilização criativa, oferecendo ao cliente além dos cardápios de pizzas, preços, serviços da pizzaria, informações de interesse gerais relacionadas a gastronomia e a história da iguaria mais apreciada na região da serra gaúcha e em várias partes do mundo.
O endereço da página é Pizzaria Sabor da Serra. Como promoção de lançamento, o cliente que disser que viu a página ganha imediatamente 10% de desconto em todos os pedidos. Esta oferta é válida até segunda informação na mesma página. Aproveitando o momento, saiba mais sobre pizza e leia com água na boca.

A história da pizza: 

A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália. Ao contrário do conhecimento popular e do fato ser considerada tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5 000 anos. A massa era chamada de “pão de Abraão”, era muito parecida com os pães árabes atuais e recebia o nome de piscea. Os fenícios, três séculos antes de Cristo, costumavam acrescentar coberturas de carne e cebola ao pão; os turcos muçulmanos adotavam esse costume durante a Idade Média e, por causa das cruzadas, essa prática chegou à Itália pelo porto de Nápoles, sendo, em seguida, incrementada, dando origem à pizza que conhecemos hoje.
No início de sua existência, somente as ervas regionais e o azeite de oliva, comuns no cotidiano da região, eram os ingredientes típicos da pizza. Os italianos foram os que acrescentaram o tomate, descoberto na América e levado à Europa pelos conquistadores espanhóis. Porém, nessa época, a pizza ainda não tinha a sua forma característica, redonda, como a conhecemos hoje, mas sim dobrada ao meio, feito um sanduíche ou um calzone.

A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surgiu o termo picea, na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. “Picea” indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima. Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava “matar a fome”, principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia, como sua cobertura, toucinho, peixes fritos e queijo. A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria de que se tem notícia, a Port’Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época tais como Alexandre Dumas, que, inclusive, citou variações de pizzas em suas obras.[carece de fontes] Em 1962, Sam Panopoulos (1934-2017), grego emigrado no Canadá e dono de vários restaurantes, teve a ideia de acrescentar ananás a uma pizza. SAIBA MAIS EM: facebook.com/pizzariasabordaserracxs

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